ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Экс-мэр Янаула, причинивший ущерб бюджету в 1 млн, отделался штрафом в 350 тысяч

Экс-мэр Янаула, причинивший ущерб бюджету в 1 млн, отделался штрафом в 350 тысяч

29 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Экс-мэр Янаула, причинивший ущерб бюджету в 1 млн, отделался штрафом в 350 тысяч
Собранные Нефтекамским межрайонным следственным отделом СК России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе Администрации городского поселения город Янаул муниципального района Янаульский район. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщила журналистам старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Следствием и судом установлено, что 19 сентября 2012 года глава Администрации городского поселения города Янаул муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан, превысил свои должностные полномочия, подписав акты выполненных работ по капитальному ремонту водопровода на одном из его участков в городе Янаул, достоверно зная, что такие работы не проводились. В результате незаконных действий главы местному бюджету был причинен ущерб в размере более 1 миллиона рублей. В декабре 2013 года по совету своего заместителя глава администрации подписал распоряжение о надбавке к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну некоторым работникам администрации, не имеющим фактического доступа к государственной тайне. В связи с чем, ему и иным сотрудникам Администрации незаконно были произведены выплаты надбавок в общей сумме более 163 тысяч рублей за период с января 2014 по февраль 2015 годов. Следует отметить, что уголовное дело было возбуждено по материалам, представленным отделением УФСБ в г. Нефтекамске.

Приговором суда ему назначен штраф в размере 350 тысяч рублей в доход государства с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх