ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии пресечена преступная деятельность группы, занимавшейся сбытом наркотиков

В Башкирии пресечена преступная деятельность группы, занимавшейся сбытом наркотиков

29 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии пресечена преступная деятельность группы, занимавшейся сбытом наркотиков
В результате спецоперации, проведенной сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Башкортостан, пресечена деятельность преступной группы сбытчиков наркотических средств синтетического происхождения на территории городов Белорецка и Учалы. Об этом сообщила пресс-служба МВД по РБ.

Установив круг лиц, причастных к преступлениям и собрав необходимый объем доказательств, сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Башкортостан провели одновременные задержания и обыски в Магнитогорске и Белорецке – по местам жительства участников группы.

По предварительным данным, состав группы из четырех человек возглавлял 41-летний житель Челябинской области, который придавал большое значение вопросам конспирации. Именно он организовали группу по сбыту крупных партий наркотиков на территории городов Учалы и Белорецк. Трое молодых людей, жители Белорецка, старшему едва исполнилось восемнадцать лет. Преступные роли были четко распределены.

В ходе проведенных обысков у участников группы изъято более 1 килограмма наркотиков. Также полицейскими были обнаружены весы, большое количество банковских карт, мобильных устройств, фасовочного материала.

Региональным подразделением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1. Уголовного кодекса Российской Федерации (Сбыт наркотических средств в крупном размере организованной группой).
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх