ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии суд запретил пилоту-любителю летать на вертолете

В Башкирии суд запретил пилоту-любителю летать на вертолете

29 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии суд запретил  пилоту-любителю летать на вертолете
Кировский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан рассмотрел гражданское дело по иску Уфимской транспортной прокуратуры о запрете уфимцу эксплуатировать вертолет до получения в установленном законодательством Российской Федерации порядке свидетельства пилота-любителя и необходимой документации на воздушное судно.

Поводом для обращения в суд явились результаты прокурорской проверки.

Прокуратура установила факт эксплуатации в районе поселка Чернолесье Уфимского района Республики Башкортостан вертолета марки DYNALI H2S его владельцем и пилотом в отсутствие пилотского удостоверения, документов на летательный аппарат, в том числе сертификат летной годности, страховки, свидетельства летной годности и свидетельства о государственной регистрации воздушного судна.

По словам владельца, полет осуществлялся с целью продажи вертолета.

- Районный суд согласился с позицией транспортной прокуратуры и запретил местному жителю эксплуатировать летательный аппарат до получения необходимых документов. Вместе с тем данный пакет документов предусмотрен законодателем в целях обеспечения безопасности полетов, жизни и здоровья пилотов и их пассажиров, а также неограниченного числа лиц, которые могут находиться в пределах территории полетов воздушных судов. Исполнение судебного решения будет проконтролировано транспортной прокуратурой после его вступления в законную силу, - сообщила журналистам помощник Уфимского транспортного прокурора Екатерина Байбурина.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх