ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии глава сельского поселения подозревается в превышении должностных полномочий

В Башкирии глава сельского поселения подозревается в превышении должностных полномочий

2 сентября 2017     |  Фото СУ СКР по Башкирии, surb.sledcom.ru
В Башкирии глава сельского поселения подозревается в превышении должностных полномочий
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по подозрению 65-летнего главы сельского поселения Кандринский сельсовет муниципального района Туймазинский район Республики Башкортостан в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщает СУ СКР по РБ, по версии следствия, жительница Туймазинского района обратилась к главе сельского поселения, желая приобрести жилье в селе Кандры. 23 декабря 2013 года заведомо зная, что конкретное ветхое жилое помещение в селе Кандры находится в муниципальной собственности, а претендентка на жилье не имеет законных оснований для получения жилого помещения по договору социального найма, незаконно, при отсутствии заключения специальной комиссии, заключил договор социального найма жилого помещения, подписав его лично и заверив гербовой печатью сельского поселения. Для придания своим действиям вида законности, глава сельского поселения в тот же день издал распоряжение о заключении договора социального найма жилого помещения, не имея на это законных оснований. Затем вместо ветхого жилого помещения по договору найма предоставил ей квартиру в новом доме, чем причинил ущерб муниципальному бюджету в размере 797 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх