ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии водитель «под кайфом» погубил в ДТП свою мать и девушку

В Башкирии водитель «под кайфом» погубил в ДТП свою мать и девушку

4 сентября 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Башкирии водитель «под кайфом» погубил в ДТП свою мать и девушку
Прокуратура Башкирии добилась ужесточения приговора 25-летнему водителю, совершившему смертельное ДТП под действием наркотиков, сообщила пресс-служба ведомства.

Сообщается, что ранее суд первой инстанции приговорил жителя Сибая к 2 годам условного лишения свободы за нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в декабре 2016 года житель Сибая в состоянии наркотического опьянения сел за руль автомобиля «ВАЗ-111960». Вместе с матерью и подругой он направился из Уфы в Сибай.

На трассе неадекватный молодой человек решил обогнать два автомобиля и выехал на встречную полосу, где врезался в «Renault Logan».

В результате дорожно-транспортного происшествия 61-летняя и 22-летняя пассажиры его транспорта погибли, 51-летней пассажирке «Renault Logan» был причинен тяжкий вред здоровью.

Как стало известно, прокуратура сочла условный приговор суда первой инстанции чрезмерно мягким и обжаловала его в апелляционном порядке.

На днях Верховный суд Башкирии отменил условное осуждение и приговорил 25-летнего жителя Сибая к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх