ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 14 летний школьник из Уфы спас отца на реке Инзер

14 летний школьник из Уфы спас отца на реке Инзер

4 сентября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба ГУ МЧС РФ по РБ
14 летний школьник из Уфы спас отца на реке Инзер
05 августа Ильфат Галин вместе с родителями и друзьями прибыли для отдыха на реку Инзер к водопаду Абзаново Архангельского района Республики Башкортостан, расположились, собрали палатки и пошли купаться. Отец с сыном решили переплыть Инзер с одного на другой берег.

- В один момент папа сказал «Ильфат, помоги мне, у меня закончились силы». Тогда я уже оказался у берега, к которому мы плыли, а папа стал уплывать по течению…»

Ильфат вышел из воды и побежал вдоль берега по направлению течения, чтобы не упустить отца из виду. Нагнав его, он вновь бросился в воду и поплыл к отцу.

К этому моменту отец мальчика уже начал тонуть, его нос и рот были под водой.

«Я его схватил за туловище и пытался поднять его, чтобы он мог дышать», - продолжает Ильфат. - Спросил у него «Ты дышишь?», папа показал головой, что нет, и перестал дышать. Я стал звать на помощь маму, которая осталась на другом берегу, в этот момент тело отца стало полностью уходить под воду. Я изо всех сил пытался удерживать его в руках, но у меня не хватало сил…»

Ильфат делал все возможное, чтобы доплыть до берега, к которому они плыли, одной рукой держал отца, а второй плыл. Все происходило очень быстро…

С берега происходящее заметили мужчина и женщина, которые помогли им выбраться из воды и оказали первую помощь, сделали отцу искусственное дыхание, после чего отец начал дышать, но находился без сознания. В этот момент к берегу на резиновой лодке подплыли двое молодых ребят, которые помогли переправить отца Ильфата на другой берег, где ждала их мать.

Мать Ильфата с женщиной, пришедшей на помощь, растиранием пытались привести отца мальчика в сознание. Но предпринятые меры не помогали, мужчина в сознание не приходил.

- Я помчался встречать скорую медицинскую помощь… Отца погрузили в машину скорой и увезли в центральную районную больницу Архангельского района. Мама на нашей машине поехала за папой, а я с друзьями остался ждать вестей на берегу…

В больнице отец Ильфата впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Усилия медиков дали результаты, отец мальчика пришел в себя, его жизни ничего не угрожает.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан готовит ходатайство о награждении Ильфата Галина ведомственной наградой МЧС России «За спасение погибающих на водах».
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх