ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии майор полиции требовал взятку у честного лесоруба

В Башкирии майор полиции требовал взятку у честного лесоруба

10 сентября 2017  |  версия для печати   |  Фото СУ СКР по Башкирии, surb.sledcom.ru
В Башкирии майор полиции требовал взятку у честного лесоруба
В Башкирии сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по РБ задержан 33-летний старший оперуполномоченный отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Баймакскому району. Сотрудник полиции подозревается в покушении на мошенничество, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что оперуполномоченный зная, что житель Баймакского района работает в крестьянско-фермерском хозяйстве и законно занимается рубкой леса, 5 сентября текущего года сообщил ему о том, что по уголовному делу о взятках лесничего, расследуемому следственными органами СКР по фактам незаконной рубки лесных насаждений, он может быть привлечен к уголовной ответственности и стал вымогать 100 тысяч рублей за отказ в уголовном преследовании, угрожая привлечением к уголовной ответственности за преступление, которое мужчина не совершал.

Вечером 6 сентября текущего года в городе Баймаке майор полиции получил от местного жителя 80 тысяч рублей и был задержан сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по РБ.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.

- В настоящее время проводится служебная проверка. Если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен по отрицательным основаниям. Кроме того он будет привлечен к установленной законом ответственности. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщили Стерлеграду в пресс-службе республиканского МВД.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх