ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » За минувшие в Уфе зарегистрировано 118 ДТП, в 10 авариях пострадали 11 человек

За минувшие в Уфе зарегистрировано 118 ДТП, в 10 авариях пострадали 11 человек

11 сентября 2017  |  версия для печати   |  Фото предоставлено автором  |  автор: Альбина Кадикова, отдел ГИБДД УМВД России по городу Уфе
За минувшие в Уфе зарегистрировано 118 ДТП, в 10 авариях пострадали 11 человек
За минувшие выходные на территории города Уфы зарегистрировано 118 дорожно-транспортных происшествий, в 10 авариях пострадали 11 человек.

В субботу, около 9 часов утра, напротив дома №213 по улице Революционная, 33-летняя женщина за рулем автомашины «Шевроле Клан», следуя в сторону улицы Айская, допустила наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате наезда 17-летняя девушка получила травмы ноги, после оказания медицинской помощи отпущена. В ходе выяснения обстоятельств происшествия, было установлено, что пешеход вышел из-за автобуса, который высаживал пассажиров на остановке общественного транспорта.

Вечером в субботу в 21.40 часов возле стадиона Гастелло по улице С. Богородская, 50-летний водитель за рулем автомашины «Рено Логан», двигаясь в сторону Индустриального шоссе, допустил наезд на 2 пешеходов, которые переходили проезжую часть в неустановленном месте. В результате наезда супруги с различными травмами были доставлены в больницу.

10 сентября в 02.30 часов напротив дома №48 по улице Бакалинская, 27-летний мужчина за рулем автомашины «Киа Рио», двигаясь в сторону улицы Менделеева, допустил наезд на 35-летнего пешехода, который переходил проезжу часть в неустановленном месте. В результате наезда пешеход с тяжелой травмой головы госпитализирован.

В воскресенье в 9 часов 27-летняя девушка, управляя автомашиной «Дэу Матиз», двигаясь по Индустриальному шоссе, не справилась с рулевым управлением и допустила опрокидывание транспортного средства. В результате водитель получил различные травмы, после оказания медицинской помощи отпущен.

Основной причиной дорожных аварий является низкая дисциплина, как водителей, так и пешеходов, выражающаяся в их сознательном пренебрежении правилами дорожного движения. Ответственность на проезжей части в случае ДТП несет как водитель, так и пешеход - водитель должен быть предельно внимательным, подъезжая к переходу, и, безусловно, обязан снизить скорость автомобиля и пропустить пешеходов, а пешеход, прежде чем выйти на проезжую часть, должен убедиться в безопасности движения.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх