ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Продавцы «чудо-посуды» за 100 тысяч заставляют жителей Башкирии брать неподъемные кредиты

Продавцы «чудо-посуды» за 100 тысяч заставляют жителей Башкирии брать неподъемные кредиты

12 сентября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  Госкомитет РБ по торговле и защите прав потребителей
 Продавцы «чудо-посуды» за 100 тысяч заставляют жителей Башкирии брать неподъемные кредиты
В Госкомитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей поступают обращения от граждан пенсионного возраста о продаже им дорогостоящей посуды в кредит.

Стоимость товаров доходит до 100 тысяч рублей.

Продавцы устраивают презентации посуды, в ходе которой разыгрываются специальные предложения и подарки (одеяла, подушки, наборы ножей и столовых приборов). Особое условие для участия в презентации – наличие с собой паспорта. По истечении определенного периода времени потребители сожалеют о покупке столь дорогостоящей посуды.

Вместе с тем, сообщаем, что у потребителя есть право вернуть товар продавцу на законных основаниях:

1. В течение 14 дней, не считая дня покупки, обменять товар, а если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения к продавцу, потребовать возврата денежной суммы.

Обмен возможен если товар не подошел по размеру, форме, габаритам, фасону, расцветке или комплектации. Товар не должен быть в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

Требование подлежит удовлетворению в течение трех дней.

При этом обращаем внимание, что в перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену по основаниям, указанным выше, посуда металлическая не входит.

2. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре, установленную законодательством в области защиты прав потребителей, он вправе в разумный срок отказаться от договора и потребовать возврата денежной суммы и возмещения убытков.

Таким образом, потребитель вправе вернуть не только стоимость товара, но и выплаченные проценты по кредитному договору (возмещение понесенных убытков).

Более того, если посуда пришла в негодность вследствие отсутствия у потребителя установленной информации, он также вправе отказаться от нее и потребовать возврата денежных средств и возмещения расходов, возникших вследствие отсутствия у него такой информации.

3. Если сделка совершена, в том числе под влиянием заблуждения, обмана или угрозы.

Госкомитет РБ по торговле призывает быть бдительными и осторожными, относиться критически к любым «выгодным» предложениям, трезво оценивать свои финансовые возможности и потребности в дорогостоящем товаре.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх