ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе в подвале жилого дома работала крупная нарколаборатория

В Уфе в подвале жилого дома работала крупная нарколаборатория

12 сентября 2017  |  версия для печати   |  пресс-служба Прокуратуры РБ
ТКБ
Заместитель прокурора республики Виктор Логинов поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего уфимца. Верховный суд республики признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что в октябре прошлого года обвиняемый вместе с подельником создали подпольную лабораторию по производству наркотиков.

С этой целью они арендовали помещение в подвале многоквартирного дома по Проспекту Октября, улучшили его тепло- и шумоизоляцию и установили новую вытяжку.

Впоследствии в данной лаборатории мужчины разместили специальное химическое оборудование. Ингредиенты для изготовления синтетических наркотиков были приобретены в том числе из-за рубежа.

В декабре прошлого года деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками управлением ФСБ России по республике, которые изъяли свыше 1,7 кг мефедрона («соль»).

Подсудимый полностью признал вину в совершении преступления и активно способствовал раскрытию преступления. Уголовное дело в отношении его сообщника выделено в отдельное производство.

Верховный суд республики приговорил его к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх