ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии за неуплату штрафов ГИБДД получил 600 часов обязательных работ плюс 30 суток ареста

Житель Башкирии за неуплату штрафов ГИБДД получил 600 часов обязательных работ плюс 30 суток ареста

13 сентября 2017     |  Фото pixabay.com  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
Житель Башкирии за неуплату штрафов ГИБДД получил 600 часов обязательных работ плюс 30 суток ареста
За неуплату штрафов ГИБДД, должник получил – обязательные работы, за уклонение от отбывания обязательных работ – 30 суток ареста.

Судебный пристав-исполнитель Иглинского районного отдела возбудил 30 исполнительных производств об отбывании обязательных работ. Именно столько раз мужчина нарушил правила дорожного движения, но штрафы на общую сумму порядка 25 тысяч рублей оплачивать не спешил. В связи, с чем и был привлечен сотрудниками ГИБДД к административной ответственности по ч. 1. ст. 20.25 КоАП РФ с назначением ему 600 часов обязательных работ – по 20 часов за каждый штраф.

Напоминаем, что сотрудники полиции, как и судебные приставы-исполнители имеют право на возбуждение административных дел за неуплату штрафа по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

В отношении нарушителя приставом-исполнителем было возбуждено 30 дел об административном правонарушении по ч. 4 ст 20.25 КоАП РФ – уклонение от отбывания обязательных работ. Суд избрал ему наказание в виде 30 суток административного ареста, по 1 за каждое административное правонарушение. В результате, злостный нарушитель закона целый месяц проведет за решеткой. Кроме того, после освобождения, он должен будет выплатить еще и штрафы, которые никто не отменял.

Напоминаем, что для своевременного информирования граждан о наличии переданных к принудительному взысканию задолженностей, в том числе по штрафам Госавтоинспекции, на официальном сайте ФССП России функционирует электронный сервис «Банк данных исполнительных производств». Аналогичный сервис, содержащий информацию о неуплаченных штрафах, имеется и на официальном сайте ГИБДД. Узнать об имеющейся задолженности жители республики могут, обратившись в отделы судебных приставов по месту регистрации и на официальном сайте Управления www.r02.fssprus.ru в указанном ресурсе.

Для удобства граждан на Едином портале госуслуг (ЕПГУ) запущен единый раздел «Безопасность и правопорядок» https://www.gosuslugi.ru/category/safety с информацией о штрафах ГИБДД и судебных задолженностях Федеральной службы судебных приставов. Теперь просроченный штраф ГИБДД и относящийся к нему исполнительный лист ФССП объединены в один процесс. Это позволяет оплатить возникшую задолженность, автоматически закрыв штраф и исполнительное производство.



В Башкирии задержаны медработники, подозреваемые в незаконной выдаче сертификатов о вакцинации

25 октября 2021, 19:10 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкирии задержаны медработники, подозреваемые в незаконной выдаче сертификатов о вакцинацииСибайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено два уголовных дела в отношении биолога клинико-диагностической лаборатории и медицинской сестры отделения для взрослого населения ГБУЗ РБ «Центральная городская больница г. Сибай». Они подозреваются, в зависимости от роли и степени участия каждой, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 292, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог и пособничество в его совершении). Об этом сообщает Следком Башкирии.

По версии следствия, в сентябре 2021 года медсестра, согласившись на незаконное предложение своей коллеги, за незаконное денежное вознаграждение изготовила подложные медицинские документы о якобы проведении осмотров 9 граждан перед вакцинацией от коронавирсуной инфекции, внесла в единую государственную информационную систему здравоохранения ложные сведения о прохождении ими вакцинации, после чего изготовила подложные сертификаты о прохождении вакцинации и передала их гражданам через сообщницу. За оказанные услуги сотрудница лаборатории получила от граждан 45 тыс. рублей, из которых 19 тыс. рублей передала медсестре.

Преступные факты были выявлены в ходе оператвино-разыскной деятельности сотрудников ФСБ России по Республике Башкортостан совместно с МВД по Республике Башкортостан.

В настоящее время с подозреваемыми проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений, а также причастность подозреваемых к аналогичным преступным фактам.


Волк, бегавший по Уфе, погиб после отлова

20 октября 2021, 16:10 | автор: Иван Егоров | Фото: pixabay.com
Волк, бегавший по Уфе, погиб после отловаПоявившийся на улицах Уфы волк напугал жителей. Появление хищника во дворах угрожало жизни детей. МЧС приняло меры, волк был ранен. Несмотря на реанимационные меры, спасти животное не получилось.

19 октября в микрорайоне Сипайлово бродил волк. Жители поняли, что это не собака. Специалисты Минэкологии и МЧС собирались выловить животное и отвезти в лес. На у. Ак. Королева им удалось поймать зверя, который укусил при этом одного из сотрудников.

Волка ловили сеткой, тем не менее, он был травмирован. У зверя произошла остановка сердца. Его пытались реанимировать всеми возможными методами, но это не дало результата. Волк умер.

В соцсетях жители города негодовали, обвиняя ловцов в непрофессионализме. Свидетели публиковали фото окровавленного животного. Они сомневаются, что его отлавливали осторожно, дабы не повредить органы. Но медлить в любом случае было нельзя: волк в городе, тем более там, где много детей, оставаться не мог.


Житель Башкирии предстанет перед судом за дачу взятки сотруднику полиции

12 октября 2021, 17:10 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
Житель Башкирии предстанет перед судом за дачу взятки сотруднику полицииСледственным отделом по г. Ишимбай следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя г. Салавата по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). об этом сообщает Следком Башкирии.

Как установлено следствием, в конце июля 2021 года работник ООО «Лидер», занимающегося добычей песчано-гравийной смеси, обратился к временно исполняющему обязанности начальника Отдела МВД России по Ишимбайскому району с просьбой за денежное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей оказать содействие в выдаче специальной строительной техники, изъятой сотрудниками полиции в рамках проводимой проверки по факту незаконной добычи полезных ископаемых. Кроме того, взяткодатель предложил передать полицейскому в течение полугода незаконное денежное вознаграждение в размере не менее 8,5 млн рублей за общее покровительство предпринимательской деятельности компании на территории района и непринятия мер реагирования на допускаемые ими нарушения. Полицейский отказался от предложения, а затем сообщил руководству и в Следственный комитет о склонении его к получению взятки, после чего следователями СКР совместно с сотрудниками МВД были организованы следственно-оперативные мероприятия в отношении взяткодателя.

При передаче части взятки в размере 50 тыс. рублей обвиняемый был задержан с поличным.

Мужчина частично признал вину в совершенном преступлении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


В Башкирии имущество экс-начальника отдела ГИБДД , «живущего не по средствам», обратили в доход государства

30 сентября 2021, 13:09 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкирии имущество экс-начальника отдела ГИБДД , «живущего не по средствам», обратили в доход государстваСудом Ленинского района Уфы рассмотрен иск прокурора РБ к бывшему высокопоставленному сотруднику ГИБДД Ильдусу Ш. об изъятии имущества в собственность государства. В настоящее время ответчик находится в бегах.

В собственности «золотого гаишника», как окрестили его СМИ, находится квартира, коттедж в элитном микрорайоне, земля, гараж, три офисных помещения площадью 700 квадратов, два автомобиля-внедорожника. При обыске в доме обнаружены наличные деньги: более 60 тысяч долларов, а также евро и рубли. В автомобиле ответчика также нашили наличку: 36 тысяч рублей.

Подозреваемый был руководителем регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД по РБ. Предоставить данные о том, на какие доходы приобретено имущество, стоимость которого ему явно не по зарплате, он не смог.

Была проверена также собственность супруги, тещи и детей бывшего правоохранителя. Обнаружилось, что на них оформлены квартира, офисы, автомобиль. Сведения о их доходах по понятным причинам предоставлены не были, их доходы явно не столь велики, чтобы покупать внедорожники и квартиры. Отсюда можно сделать вывод, что это имущество также куплено на нелегальные доходы начальника экзаменационного отдела ГИБДД Башкирии.

Суд вынес решение передать имущество государству. Сотрудник был уволен из органов с соответствующей записью в трудовой книжке. Против него и его пятерых сообщников возбуждено уголовное дело о взятках. Сообщники арестованы, подозреваемый – организатор преступной группы находится в федеральном розыске.


В Уфе суд приговорил бывшего министра земельных отношений Башкирии Гурьева к 3 годам условно

29 сентября 2021, 18:09 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: sterlegrad.ru
В Уфе суд приговорил бывшего министра земельных отношений Башкирии Гурьева к 3 годам условноВ Башкортостане суд приговорил экс-министра земельных и имущественных отношений республики Евгения Гурьева к трем годам лишения свободы условно. Также суд назначил три года испытательного срока подсудимому. Напомним, ранее суд первой инстанции оправдал Гурьева.

Кировский районный суд Уфы приговорил Гурьева к трем годам лишения свободы с лишением прав на государственные и муниципальные должности, связанные с осуществлением функций власти. Согласно ст. 73 УК РФ, наказание считается условным, а испытательный срок по нему составил 3 года.

Ранее на имущество экс-вице-премьера был на ложен арест. В собственности Гурьева находятся квартира общей площадью 121 кв. м, земельный участок на 1 119 кв. м, парковочное место 17 кв. м, а также автомобиль BMW. По решению суда арест с имущества был снят.

В пресс-службе Прокуратуры Башкирии сообщили, что приговор является мягким, а потому они намерены его обжаловать. Согласно сообщению, суд переквалифицировал действия подсудимого, исключив наступление тяжких последствий, а также непризнание вины подсудимым. Прокуратура с вынесенным приговором не согласна.

Напомним, что Евгений Гурьев в период 2014-2016 года занимал пост Министра земельных и имущественных отношений республики Башкортостан, а в период 2016-2018 года также назначен на должность вице-премьера республики.

Как сообщает Следком РБ, согласно материалам дела, Гурьева обвиняли по п. «в», ч. 3, ст. 286 УК РФ в превышении должностных полномочий. Его действия по распоряжению земельными участками в Уфе нанесли совокупный ущерб в размере 26 млн рублей. В 2015 году чиновник реализовал по заниженной цене и в обход конкурсных процедур два земельных участка в столице Башкирии общей площадью 17 тысяч квадратных метров «Группе компаний СУ-10». Кроме того, в 2018 году осужденный без конкурсных торгов незаконно передал производственную базу компании «Уфа-Инвест», а позже продал ей же земельный участок под базой — также по заниженной цене. Позже этот земельный участок оказалась у «Фирмы СУ-10», которая хотела построить там многоквартирный жилой дом.

Представитель прокуратуры требовал наказания обвиняемому в виде 12 лет лишения свободы. Однако в 2020 году Кировский районный суд Уфы оправдал чиновника. В следствие чего приговор был обжалован. Верховный суд РБ вернул материалы дела в Кировский райсуд столицы на рассмотрение в новом составе суда.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх