ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии за неуплату штрафов ГИБДД получил 600 часов обязательных работ плюс 30 суток ареста

Житель Башкирии за неуплату штрафов ГИБДД получил 600 часов обязательных работ плюс 30 суток ареста

13 сентября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
Житель Башкирии за неуплату штрафов ГИБДД получил 600 часов обязательных работ плюс 30 суток ареста
За неуплату штрафов ГИБДД, должник получил – обязательные работы, за уклонение от отбывания обязательных работ – 30 суток ареста.

Судебный пристав-исполнитель Иглинского районного отдела возбудил 30 исполнительных производств об отбывании обязательных работ. Именно столько раз мужчина нарушил правила дорожного движения, но штрафы на общую сумму порядка 25 тысяч рублей оплачивать не спешил. В связи, с чем и был привлечен сотрудниками ГИБДД к административной ответственности по ч. 1. ст. 20.25 КоАП РФ с назначением ему 600 часов обязательных работ – по 20 часов за каждый штраф.

Напоминаем, что сотрудники полиции, как и судебные приставы-исполнители имеют право на возбуждение административных дел за неуплату штрафа по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

В отношении нарушителя приставом-исполнителем было возбуждено 30 дел об административном правонарушении по ч. 4 ст 20.25 КоАП РФ – уклонение от отбывания обязательных работ. Суд избрал ему наказание в виде 30 суток административного ареста, по 1 за каждое административное правонарушение. В результате, злостный нарушитель закона целый месяц проведет за решеткой. Кроме того, после освобождения, он должен будет выплатить еще и штрафы, которые никто не отменял.

Напоминаем, что для своевременного информирования граждан о наличии переданных к принудительному взысканию задолженностей, в том числе по штрафам Госавтоинспекции, на официальном сайте ФССП России функционирует электронный сервис «Банк данных исполнительных производств». Аналогичный сервис, содержащий информацию о неуплаченных штрафах, имеется и на официальном сайте ГИБДД. Узнать об имеющейся задолженности жители республики могут, обратившись в отделы судебных приставов по месту регистрации и на официальном сайте Управления www.r02.fssprus.ru в указанном ресурсе.

Для удобства граждан на Едином портале госуслуг (ЕПГУ) запущен единый раздел «Безопасность и правопорядок» https://www.gosuslugi.ru/category/safety с информацией о штрафах ГИБДД и судебных задолженностях Федеральной службы судебных приставов. Теперь просроченный штраф ГИБДД и относящийся к нему исполнительный лист ФССП объединены в один процесс. Это позволяет оплатить возникшую задолженность, автоматически закрыв штраф и исполнительное производство.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх