ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе 84-летний пенсионер при покупке меда стал жертвой мошенницы

В Уфе 84-летний пенсионер при покупке меда стал жертвой мошенницы

14 сентября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: Пресс-служба Управления МВД России по г.Уфе
В Уфе 84-летний пенсионер при покупке меда стал жертвой мошенницы
Вчера в Октябрьском районе города Уфы жертвой циничной мошенницы стал 84-летний пенсионер. Дедушка добродушно согласился купить банку меда по 2300 рублей, однако, так и не дождался сдачи с 5000-тысячной купюры.

На часах было около двух часов дня, когда в дверь пенсионера позвонила незнакомка. Женщина сразу же с порога угадала имя хозяина, чем расположила к себе доверчивого дедушку. Женщина предложила купить банку меда. При этом перечисляя различные имена, тех пенсионеров, которые якобы уже приобрели у нее мед. Среди них потерпевший также услышал знакомые имена и впустил даму в квартиру.

Продавец сообщила, что банка меда стоит 2,5 тысячи рублей, однако она сделает скидку и продаст за 2,3 тысячи. На кухне открыла банку и дала попробовать лакомство.

Удивленный таким вниманием пенсионер согласился на сделку. Однако нужной суммы в наличии не оказалось. Тогда дедушка достал пятитысячную купюру из шкафа и протянул гостью. Женщина сказав, что сейчас вернется со сдачей, оставила мед и поспешила скрыться.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По подозрению в совершении преступления разыскивается женщина:

На вид около 35 лет, рост около 160 см, плотного телосложения, волосы темные, глаза карие, нос заостренный.

Была одета: куртка темного цвета на замке молния, на голове платок темного цвета.

Особые приметы: разговаривает с акцентом.

Если вы видели данную женщину или располагаете информацией о ее местонахождении, просьба сообщить в ближайшее отделение полиции или по телефонам:

Дежурная часть Управления МВД России по г.Уфе – 237-19-60 или 02.

В настоящее время полиция принимает меры для розыска аферистки и напоминает жителям Уфы, что в настоящее время распространены случаи, когда мошенники приходят в квартиру к пенсионерам и представляются сотрудниками газовой или социальной службы. Предлагают приобрести газовое оборудование по значительно заниженной стоимости или произвести перерасчет оплаты услуг ЖКХ, обмен денежных знаков. Либо предлагают приобрести продукты питания по льготным ценам, например, мед . В связи с этим, в первую очередь хотелось бы призвать граждан не доверять незнакомым людям. Если в дверь позвонили неизвестные и представились социальными работниками, ни в коем случае не вступайте в доверительные отношения с незнакомыми людьми.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх