ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Добродушная уфимская пенсионерка отдала мошенникам 300 тысяч рублей

Добродушная уфимская пенсионерка отдала мошенникам 300 тысяч рублей

14 сентября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: Пресс-служба Управления МВД России по г.Уфе
Добродушная уфимская пенсионерка отдала мошенникам 300 тысяч рублей
С заявлением в полицию обратилась 86-летняя жительница Октябрьского района Уфы. Пожилая уфимка сообщила, что отдала все свои сбережения в долг незнакомцу.

Установлено, что около двух часов дня в понедельник бабушка возвращалась из магазина. На улице встретила мужчину, который обратился к ней за помощью. Незнакомец сообщил, что его близкий родственник очень болен и необходима срочная операция. Однако сам мужчина не местный и денег на лечение нет. Но через пару дней ему должны сделать перевод.

Пенсионерка, посочувствовав мужчине, согласилась помочь. Тогда мошенник выяснил, сколько у бабушки на счету денег и отправился с ней в банк. Сняв 300 тысяч рублей пожилая уфимка отдала их злоумышленнику. Мужчина пообещал вернуть все деньги и еще приплатить за доброту. Встретиться договорились через два дня, в том же месте.

В назначенное время пенсионерка пришла в указанное место, но, так и не дождавшись, обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полиция напоминает, что на улице преступницы действуют в паре и могут совершить обман под предлогом снятия порчи. Также мошенники могут попросить деньги в долг, пообещав вернуть с процентами. В очередной раз напоминаем гражданам о том, что не стоит доверять незнакомым людям, ни в коем случае не вступайте в доверительные отношения с незнакомыми людьми и не передавайте свои деньги.

Комментарии

Гость 1804
Гость 1804 от 15 сентября 2017 15:39
это мошенники с улицы а мы отдали свои крохи в Кооператив "Уфимский Фонд сбережений" и он пропал .как так что за Республика почему люди у нас не защищены?
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх