ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии женщина родила мертвого ребенка из-за ошибки 71-летнего гинеколога

В Башкирии женщина родила мертвого ребенка из-за ошибки 71-летнего гинеколога

19 сентября 2017  |  версия для печати   |  Фото СУ СКР по Башкирии, surb.sledcom.ru
В Башкирии женщина родила мертвого ребенка из-за ошибки 71-летнего гинеколога
В Уфе перед судом предстанет 71-летняя врач акушер-гинеколог одной из поликлиник города, причинившая тяжкий вред здоровью человека, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в период с августа 2013 года по март 2014 года 28-летняя уфимка состояла на учете по беременности в поликлинике города Уфы, где велась врачом акушером-гинекологом, которая, учитывая наличие нескольких патологических состояний и угрозы развития патологии плода, не направила беременную на лечение в условиях стационара с целью динамического наблюдения за состоянием плода и решения вопроса о сроках и способе родоразрешения. В результате у пациентки произошли роды мертвым плодом с тугим однократным обвитием пуповины вокруг шеи.

В отношении 71-летней обвиняемой возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение направлено прокурору для утверждения. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Комментарии

Гость 1148
Гость 1148 от 19 сентября 2017 14:03
А те кто роды принимал вообще не причем что ли? Вслепую принимали? Или та же гинеколог и принимала роды? Мамаша неудавшаяся сама всю дорогу вся такая правильная была?
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх