ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии сотрудники лесхоза признаны виновными в получении взятки

В Башкирии сотрудники лесхоза признаны виновными в получении взятки

19 сентября 2017     |  Фото pixabay.com
В Башкирии сотрудники лесхоза признаны виновными в получении взятки
Следствием и судом установлено, что 16 июня 2017 года между местным индивидуальным предпринимателем и Государственным автономным учреждением Республики Башкортостан «Инзерский лесхоз» был заключен договор подряда на вырубку 173 кубометров леса. Инженер по лесопользованию Государственного казенного учреждения Республики Башкортостан «Управление лесничествами» по Инзерскому лесничеству вступил в предварительный сговор с ВРИО директора Государственного автономного учреждения Республики Башкортостан «Инзерский лесхоз» для предоставления предпринимателю за незаконное денежное вознаграждение дополнительно 280 кубометров лесных насаждений для порубки. Инженер, заручившись поддержкой ВРИО директора, потребовал с предпринимателя 224 тысячи рублей.

Вечером 25 июня 2017 года непосредственно после получения от предпринимателя взятки в городе Белорецке инженер был задержан сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Башкортостан.

Злоумышленник, осознав противоправный характер своих действий, пожелал сотрудничать со следствием и передача 112 тысяч рублей ВРИО директора в селе Инзер состоялась уже в рамках оперативного мероприятия, после которого злоумышленница также была задержана на месте происшествия.

- Приговором суда бывшему инженеру назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, отстраненной от должности ВРИО директора – в виде 8 лет лишения свободы с отсрочкой его исполнения до достижения ее ребенком 14-летнего возраста, а также лишения права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, - сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх