ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Мошенники придумали новый способ взлома банковских карт

Мошенники придумали новый способ взлома банковских карт

21 сентября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  tvzvezda.ru
Мошенники придумали новый способ взлома банковских карт
Способ с использованием социальной инженерии основан на знании психологии и использовании человеческих слабостей. Эксперты уже оценили потери клиентов от новой схемы в 200 млн рублей.

Мошенники придумали новую схему взлома банковских карт. Теперь деньги в кредитки можно украсть при помощи, так называемой, социальной инженерии. Мишенью злоумышленников, как сообщают «Известия», становятся люди, продающие товары на различных интернет-сайтах.

Как отмечает издание, для того, чтобы узнать CVV-код, который указан на обратной стороне пластиковой карты, киберворы притворяются потенциальными покупателями. Они аргументируют своим «продавцам», что код им нужен якобы для успешной трансакции. Назвав его, владелец карты, ожидаемо лишается средств.

О появлении новой преступной схемы изданию рассказали в компании, которая специализируется на вопросах кибербезопасности.

Этот способ с использованием социальной инженерии основан на знании психологии и использовании человеческих слабостей. Эксперты уже оценили потери клиентов от новой схемы. По предварительным данным, они составляют 200 млн рублей.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх