ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » У жителя Уфы за долги арестовали Nissan Qashqai

У жителя Уфы за долги арестовали Nissan Qashqai

25 сентября 2017  |  версия для печати   |  Фото предоставлено автором  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
Судебные приставы Советского районного отдела г. Уфы арестовали Nissan Qashqai.

В счет погашения задолженности на общую сумму почти 2,3 млн рублей судебные приставы Советского районного отдела г. Уфы Управления ФССП России по Республике Башкортостан арестовали автомобиль Nissan Qashqai. Причиной ареста стало неисполнение должником требований исполнительного документа о взыскании 2,2 млн рублей в пользу взыскателя, у которого он одолжил эту сумму.

Долгое время мужчина не погашал имеющуюся задолженность, небольшую часть которой – 36 тысяч рублей – составляли неплатежи по налогам. В результате уфимец попал в списки должников налоговой инспекции, и в рамках исполнения судебного решения по данному производству, судебные приставы разыскали, наложили арест и изъяли транспортное средство неплательщика, ориентировочная стоимость которого составляет около 1,5 млн рублей. Пока мужчина размышляет над тем, как рассчитаться с накопившимися долгами, автомобиль ждет процедуры оценки, за которой последует его реализация.

- На 1 сентября текущего года задолженность по имущественным налогам составляла порядка 2,3 млрд. рублей, из которой на транспортный налог приходится 74% задолженности, а это 1,7 млрд. рублей. Проводимые совместные мероприятия с судебными приставами позволили обеспечить поступления имущественных налогов в бюджет Республики за 8 месяцев этого года - более 658 млн. рублей, что на 54% больше поступлений 8 месяцев прошлого года, - отметил начальник отдела урегулирования задолженности УФНС по РБ Ильяс Нагимов.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх