ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии задержали подозреваемых в сбыте партии фальшивых денежных купюр

В Башкирии задержали подозреваемых в сбыте партии фальшивых денежных купюр

26 сентября 2017     |  Фото 02.мвд.рф
В Башкирии задержали подозреваемых в сбыте партии фальшивых денежных купюр
В Башкирии сотрудники полиции задержали троих жителей Уфы, подозреваемых в сбыте партии фальшивых денежных купюр, сообщили Стерлеграду в пресс-службе МВД по РБ.

По предварительной информации, 31-летний житель столицы Башкирии попал в поле зрения стражей порядка, когда пытался расплатится фальшивыми купюрами за продукты в магазине. Внимательного продавца смутило, что наличность отличалась по качеству бумаги. Женщина нажал на пульт вневедомственной охраны и не отпускал подозрительного клиента до приезда правоохранителей, под предлогом поиска сдачи.

Стражами порядка подозреваемый был задержан. При нем найдены восемь пятитысячных фальшивых банкнот. Житель Уфы признался полицейским, что эти банкноты он получил якобы от незнакомой женщины с целью дальнейшего сбыта. Вскоре эта незнакомка была установлена сотрудниками полиции. Ею оказалась 48-летняя уфимка.

По информации полицейского ведомства, по месту жительства горожанки, сотрудники полиции нашли 77 фальшивых банкнот достоинством в 5 тысяч рублей. Как установили сотрудники правоохранительных органов, подозреваемая передавала своим двум знакомым фальшивые деньги для сбыта в уфимских магазинах. Так, сотрудниками полиции зафиксировано пять фактов и одна попытка сбыта поддельных денег подозреваемыми в различных магазинах Уфы.

Как рассказали в пресс-службе республиканского МВД, всего оперативники выявили 90 фальшивых банкнот, которые пытались сбыть трое жителей Уфы.

В настоящее время подозреваемые арестованы, возбуждено уголовное дело.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх