ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе после вмешательства прокуратуры фанерно-плитный комбинат выплатил долг по зарплате в размере 25 млн рублей

В Уфе после вмешательства прокуратуры фанерно-плитный комбинат выплатил долг по зарплате в размере 25 млн рублей

26 сентября 2017     |  Фото pixabay.com
В Уфе после вмешательства прокуратуры фанерно-плитный комбинат выплатил долг по зарплате в размере 25 млн рублей
Прокуратура Ленинского района г. Уфы по обращению работников ООО «Уфимский фанерно-плитный комбинат» провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что деревоперерабатывающее предприятие не выплатило зарплату за декабрь прошлого года. В результате перед 735 работниками образовалась задолженность в размере около 25,8 млн рублей.

По данному факту прокурор района возбудил в отношении генерального директора организации административное дело по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, связанного с невыплатой заработной платы, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). По результатам его рассмотрения он оштрафован на 30 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес руководителя компании внесено представление с требованием погашения долга.

После прокурорского вмешательства задолженность перед работниками полностью погашена, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх