ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии две аферистки продавали арендованные квартиры

В Башкирии две аферистки продавали арендованные квартиры

29 сентября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии две аферистки продавали арендованные квартиры
В Уфе вынесен обвинительный приговор в отношении 46-летней и 27-летней жительниц Челябинской области по факту мошенничества с арендованными квартирами, сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, обвиняемые жительницы Челябинской области вместе с подельниками арендовали квартиры в городах Уфа и Салават.

При этом в качестве арендодателей фигурантки уголовного дела выбирали женщин одного с ними возраста. Затем злоумышленницы подделывали паспорта владельцев квартир, а также другие документы и пытались продать арендованную недвижимость.

В прошлом году преступницам удалось продать чужую квартиру в городе Салавате за 700 тысяч рублей.

Еще из одной квартиры в городе Уфе 46-летняя аферистка украла мебель стоимостью почти 50 тысяч рублей.

Кроме того, в ноябре 2016 года женщина попыталась оформить кредит по чужому паспорту, в который была вклеена ее фотография. Когда кредитные менеджеры обнаружили подделку, мошенница скрылась.

Личности фигуранток уголовного дела удалось установить сотрудникам правоохранительных органов, в том числе по отпечатку пальца, оставленному ранее судимой женщиной в арендованной квартире. Материалы уголовного дела в отношении их подельников выделены в отдельное производство.

Как стало известно, на днях Кировский районный суд города Уфы приговорил 46-летнюю подсудимую к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, вторую подсудимую приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх