ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Чиновнику мэрии Уфы, попавшемуся на прослушке, предъявлено обвинение по двум статьям

Чиновнику мэрии Уфы, попавшемуся на прослушке, предъявлено обвинение по двум статьям

30 сентября 2017  |  версия для печати   |  Фото СУ СКР по Башкирии, surb.sledcom.ru
Чиновнику мэрии Уфы, попавшемуся на прослушке, предъявлено обвинение по двум статьям
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан 46-летнему начальнику Управления капитального строительства администрации ГО г. Уфа предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По версии следствия, в рамках федеральной программы «Жилище» в муниципальном округе город Уфа была утверждена адресная программа по развитию застроенных территорий в городе на 2007-2015 годы и подпрограмма к ней по переселению граждан из жилья, подлежащего сносу и реконструкции. В период с 2008 по 2015 годы должностными лицами администрации муниципального образования город Уфа были заключены договоры с юридическими лицами на расселение граждан из непригодного жилья за счет инвесторов. Впоследствии должностными лицами администрации с превышением их полномочий некоторые из домов были включены и в региональную программу по сносу ветхого жилья, что повлекло необоснованное выделение почти 1 миллиарда рублей на предоставление жилья из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

22 февраля 2017 года в ходе проведения обыска при участии оперативных служб ГУЭБиПК МВД России и МВД по Республике Башкортостан в жилище обвиняемого было обнаружено и изъято электронное устройство, которое в соответствии с полученным недавно заключением судебно-технической экспертизы, относится к техническим средствам, предназначенным для негласного получения акустической информации.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, в том числе мотивов совершенных преступлений, а также иных лиц, возможно, причастных к их совершению. В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям иных должностных лиц администрации ГО г. Уфа и Правительства Республики Башкортостан. Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле руководства следственного управления.

Комментарии

Гость 4680
Гость 4680 от 2 октября 2017 15:02
Не удивили... Только непонятно, что в приоритете: незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации или воровство в особо крупных размерах (включение домов в региональную и федеральную программы)?
В Стерпитамаке должностные лица администрации действуют также. Кроме того,незаконно признают аварийными добротные, прочные дома,собственников жилья опять-таки незаконно переселяют по программе (вернее одновременно по двум), а освободившиеся квартиры в незаконно признанных аварийными домов ремонтируют за счет средств городского бюджета и продают. Следственный комитет игнорирует обращения граждан и не усматривает в действиях должностных лиц администрации состава преступления
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх