ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Раскрыто жестокое убийство женщины, чьи обгоревшие останки нашли в Салавате

Раскрыто жестокое убийство женщины, чьи обгоревшие останки нашли в Салавате

2 октября 2017     |  Фото fotolia.com
Раскрыто жестокое убийство женщины, чьи обгоревшие останки нашли в Салавате
В правоохранительные органы республики утром 29 сентября 2017 года поступило сообщение об обнаружении обгоревших останков женщины на территории гаражного автокооператива в городе Салавате. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает СУ СКР по РБ, в результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался 22-летний житель города Салавата. Подозреваемый задержан, им даны признательные показания.

По версии следствия, вечером 26 сентября 2017 года, 59-летняя женщина стала предъявлять претензии своей нетрезвой свойственнице, являющейся хозяйкой квартиры, а та сразу полезла в драку. Присутствовавший там нетрезвый 22-летний знакомый хозяйки квартиры решил разнять женщин и ударил по голове табуретом старшую из них, затем хозяйка нанесла ей удар бутылкой по голове. Мужчина задушил 59-летнюю потерпевшую и они вместе со своей знакомой завернули тело в ковер и спрятали в кладовке. Решив избавиться от тела, 28 сентября 2017 года приобрели в магазине горючую жидкость и перчатки, а ночью они вынесли тело и сожгли его за гаражами. После обнаружения тела правоохранителями, хозяйка квартиры, являясь свойственницей погибшей, написала заявление о безвестном исчезновении сводной тети, пытаясь отвести от себя подозрения.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Также в ближайшее время будет решен вопрос о квалификации действий хозяйки квартиры и дана правовая оценка действиям других лиц, присутствовавших на месте убийства. Расследование уголовного дела продолжается.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх