ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии приставы взыскали с предпринимателя 1,5 млн рублей долга по налогам

В Башкирии приставы взыскали с предпринимателя 1,5 млн рублей долга по налогам

4 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото предоставлено автором  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
Судебные приставы произвели взыскание 1,5 млн рублей задолженности по налогам с индивидуального предпринимателя, занимающегося строительством.

В отделе судебных приставов по г. Кумертау и Куюргазинскому району Управления ФССП России по Республике Башкортостан на исполнении находилось производство в отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося строительством о взыскании задолженности по налогам, сборам и пени на сумму свыше 1,2 млн рублей.

В связи с отсутствием у должника денежных средств, достаточных для удовлетворения требований Межрайонной ИФНС № 25, судебные приставы наложили арест на объект незавершенного строительства. При этом, установленный режим хранения позволял беспрепятственно им пользоваться, то есть работы по возведению здания продолжались. Но запрет на регистрационные действия создал неудобства для предпринимателя.

Должника не раз предупреждали об административной и уголовной ответственности за невыполнение требований судебного пристава-исполнителя, однако он долгое время игнорировал решение суда, в то время как в средствах массовой информации продолжал активно рекламировать свои услуги в сфере строительства.

- После четких и слаженных действий, предпринятых судебными приставами в рамках данного исполнительного производства, уже через несколько дней после наложения ареста на имущественное право, должник выплатил все имеющиеся задолженности в полном объеме. С учетом исполнительского сбора, размер взысканной суммы составил порядка 1,5 млн рублей, - рассказал начальник отдела-старший судебный пристав отдела по г. Кумертау и Куюргазинскому району Дмитрий Гаврилов.

Напомним, за 8 месяцев 2017 года с нерасторопных должников судебные приставы республики взыскали 152 млн рублей исполнительского сбора.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх