ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии за убийство десятилетней давности осуждены трое жителей Тюменской области

В Башкирии за убийство десятилетней давности осуждены трое жителей Тюменской области

4 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии за убийство десятилетней давности осуждены трое жителей Тюменской области
В Башкирии трое жителей Тюменской области в возрасте 30 лет и 31 года осуждены за убийство десятилетней давности, сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры РБ.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, что в 2007 году житель Тюменской области заключил с одним из обвиняемых предпринимателей договор на строительство жилого дома, обязавшись расплатиться своей 2-комнатной квартирой.

Чтобы завладеть 2-комнатной квартирой без исполнения договорных обязательств, злоумышленник спланировал убийство жителя Тюменской области и вовлёк в совершение преступления остальных обвиняемых.

Предприниматель подарил клиенту и его гражданской жене поддельную путёвку в г.Сочи и пообещал сопроводить его на машине до Башкирии, где у него якобы были запланированы деловые сделки.

Во время поездки обвиняемые свернули на пустырь. Двое из преступников нанесли потерпевшим множественные ножевые ранения, в то время как третий следил за окружающей обстановкой.

Женщине чудом удалось выжить, притворившись мертвой. Оставив тела на обочине, жестокие преступники уехали на своей машине марки «Audi».

В целях сокрытия убийства предприниматель попросил своих сообщников нанести ему несколько ударов отверткой, намереваясь таким образом инсценировать борьбу с потерпевшими.

По стечению обстоятельств предприниматель обратился в ту же клинику, где находилась выжившая чудом женщина, которая опознала преступника и сообщила сотрудникам полиции.

По информации пресс-службы прокуратуры РБ, в 2008 году Верховный суд Башкирии осудил злоумышленников к различным срокам лишения свободы.

Однако в мае 2017 года обвинительный приговор был отменен Президиумом Верховного Суда РФ в связи с процессуальными нарушениями. Уголовное дело было направлено на новое рассмотрение.

Как стало известно, на днях Верховный суд Башкирии осудил двоих преступников к 13 годам лишения свободы, их пособника к 5 годам 8 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание злоумышленники будут в исправительной колонии строгого режима.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх