ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе задержали подозреваемого в серии развратных действий против несовершеннолетних девочек

В Уфе задержали подозреваемого в серии развратных действий против несовершеннолетних девочек

4 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото СУ СКР по Башкирии, surb.sledcom.ru
В Уфе задержали подозреваемого в серии развратных действий против несовершеннолетних девочек
По подозрению в совершении 4 эпизодов развратных действий в отношении малолетних на территории Республики Башкортостан в период 2015-2016 годы следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан совместно с органами полиции задержан 46-летний житель города Уфы. Ему уже предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера, в том числе развратные действия, совершенные в отношении лиц, не достигших двенадцатилетнего возраста в соответствии с примечанием к ст. 131 УК РФ).

В целях реализации задач по надлежащей организации работы и эффективному расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы, следственным управлением по Республике Башкортостан на системной основе проводятся организационно-практические мероприятия. В следственном управлении по Республике Башкортостан создана и действует аналитическая группа по раскрытию преступлений прошлых лет в состав которой входят представители и иных правоохранительных органов. Указанное преступление долгое время оставалось нераскрытым, принимались меры к установлению автомашины и ее владельца. К этому привлекались средства массовой информации и общественность. Однако, положительных результатов розыскные мероприятия не дали, а преступление было раскрыто следственным путем. В отношении сотен владельцев автомашин «Рено - Дастер» в СУ СКР по РБ были проведены следственные действия и оперативно –розыскные мероприятия. В поле зрения правоохранителей попал один из владельцев, который первоначально отрицал свою причастность к совершенным преступлениям. Однако, после детальной проверки, была все же установлена причастность 46-летнего мужчины к совершению 4 эпизодов в отношении 9 малолетних девочек. Обвиняемый вину признал частично, указав, что не преследовал цели развратить именно детей.

- В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, обвиняемый проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории Республики Башкортостан, - сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Комментарии

Павел от 6 октября 2017 11:39
Почему он до сих пор живой непонятно. Или власти держат его на коротком поводке
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх