ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии вынесен приговор по уголовному делу о крупном мошенничестве

В Башкирии вынесен приговор по уголовному делу о крупном мошенничестве

4 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии вынесен приговор по уголовному делу о крупном мошенничестве
Татышлинский районный суд Республики Башкортостан вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении арбитражного управляющего СПК Амирова и его помощниц. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением ущерба в особо крупном размере).

Установлено, что арбитражный управляющий вместе с сообщниками вступили в преступный сговор, руководствуясь корыстными мотивами, с целью приобретения права на чужое имущество путем обмана, умышленно посредством необоснованного включения фиктивной задолженности в реестр требований кредиторов, приобрели право на денежные средства сельскохозяйственного предприятия в особо крупном размере на сумму более 7 млн рублей.

- Апелляционным приговором Верховного Суда Республики Башкортостан от 31.07.2017 арбитражный управляющий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года условно, с испытательным сроком 3 года. Соучастники преступления приговорены к 2 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, - сообщили Стерлеграду в пресс-службе УФНС России по Республике Башкортостан.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх