ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе за сутки пострадали 6 пешеходов, среди пострадавших есть дети

В Уфе за сутки пострадали 6 пешеходов, среди пострадавших есть дети

5 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото отдел ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе
В Уфе за сутки пострадали 6 пешеходов, среди пострадавших есть дети
За минувшие сутки на территории города Уфы произошло 90 дорожно-транспортных происшествий, в 7 авариях 7 человек получили травмы. В 6-ти авариях пострадавшие были пешеходами, сообщили Стерлеграду в уфимском отделе ГИБДД.

04 октября около четырех часов дня 18-летний водитель, управляя автомашиной «ВАЗ 2114», следуя по улице Заки Валиди, ехал в сторону улицы Карла Маркса и совершил наезд на пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.
В результате наезда 10-летняя девочка с травмой ноги обратилась в травмпункт и после оказания медицинской помощи отпущена домой.

Около пяти часов вечера 30-летний водитель, управляя автомашиной «Киа Спектра», следуя задним ходом напротив дома №55 по улице Первомайская допустил наезд на пешехода, который переходил дорогу. В результате наезда 17-летняя девушка с травмой ноги обратилась в больницу и после оказания медицинской помощи была отпущена.

Еще одно дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего произошло около 18:30 часов на территории Калининского района столицы. 39-летний водитель за рулем автомобиля «Ниссан Тиида», двигаясь по улице Ульяновых напротив дома №34 допустил наезд на 8-летнего мальчика, который перебегал дорогу в неустановленном месте. В результате наезда пешеход с травмой головы был госпитализирован.

Осенью световой день становится все короче, все больше времени мы проводим на улице в темное время суток. Пешеходы для водителей становятся менее заметными, а если начнет моросить дождь, что в это время года бывает часто, водителям становится очень сложно разглядеть в сумерках темную фигуру человека. А во дворах или на неосвещенных участках города это становится серьезной проблемой, а осенью все более актуальной.

Как правило, причиной наездов на пешеходов, является пренебрежение элементарными требованиями безопасности со стороны пеших участников дорожного движения, например, неожиданный выход на проезжую часть перед движущимся транспортом, переход дороги в не предназначенных для этого местах, и не использование в темное время суток световозвращающих элементов. Обеспечивая видимость в условиях недостаточной освещенности, светоотражатель становится практически единственным способом обозначить пешехода на проезжей части. Ношение его снижает риск наезда в темное время суток в 6-8 раз. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающим элементом с расстояния 130–140 метров, тогда как без него – лишь с 25–40 метров.

Согласно Правилам дорожного движения, пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, и только при их отсутствии - по краю проезжей части, но обязательно навстречу транспортным средствам. Это позволит увидеть проезжающий автомобиль и своевременно среагировать на опасность.

Пересекать дорогу даже по пешеходному переходу нужно чрезвычайно внимательно и только после того, как машины остановились с намерением пропустить пешеходов.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх