ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии больница выплатит 1 млн рублей за смерть ребенка

В Башкирии больница выплатит 1 млн рублей за смерть ребенка

5 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии больница выплатит 1 млн рублей за смерть ребенка
В Ишимбае суд взыскал с больницы 1 млн рублей за смерть ребенка в результате ненадлежащего лечения, сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В мае 2015 года 15-летняя девочка упала с неисправных качелей в центральном парке. Пострадавшую на скорой помощи доставили в травматологическое отделение хирургического подразделения Ишимбайской Центральной районной больницы. К несчастью, медики не смогли спасти ребенка - не хватило профессионализма. Как установил позднее суд, из-за врачебной ошибки.

Согласно заключению эксперта качели не соответствовали требованиям безопасности для жизни и здоровья посетителей, находились в аварийном состоянии и не подлежали эксплуатации.

Стало также известно, что ответственность за случившееся лежит на заместителе главы администрации Ишимбая по городскому хозяйству, который не проконтролировал техническое состоянии аттракционов.

Чиновник не признал свою вину в совершении преступления. Ишимбайский городской суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Напомним, ранее сообщали, что суд вынес приговор в отношении 48-летнего заведующего отделением гнойной хирургии Ишимбайской Центральной районной больницы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Заведующий отделением гнойной хирургии провел не полное обследование 15-летней пациентки и не смог выявить гематому и перелом костей черепа, не провел операционное вмешательство. Доктор не организовал проведение необходимых диагностических мероприятий, в том числе рекомендованных невропатологом компьютерной томографии, ЭЭГ и эхоэнцефалографии. Специалисты, проводившие расследование этого случая, пришли к выводу, что операция могла спасти девочке жизнь. Суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Впоследствии мать погибшей обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с медицинского учреждения денежной компенсации. При рассмотрении дела в суде прокуратура поддержала требования истицы. Ишимбайский городской суд взыскал в ее пользу 1 млн. рублей.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх