ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Экс-заместитель мэра Уфы заплатит 1 млн рублей штрафа за попытку хищения 1,8 млн рублей

Экс-заместитель мэра Уфы заплатит 1 млн рублей штрафа за попытку хищения 1,8 млн рублей

5 октября 2017  |  версия для печати   |  пресс-служба Прокуратуры РБ
ТКБ
Верховный суд Башкирии ужесточил обвинительный приговор экс-заместителю мэра города Уфы Ильдару Хасанову, сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры РБ.

Ранее Октябрьский районный суд города Уфы приговорил бывшего чиновника уфимской администрации 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в полмиллиона рублей за покушение на мошенничество.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, Ильдар Хасанов знал о пожертвовании ресурсоснабжающей компанией 18 млн рублей на покупку уличных спортивных тренажеров и строительство спортивных площадок в Башкирии.

Ильдар Хасанов решил воспользоваться этими данными для совершения мошенничества и хищения денег.

Чиновник встретился с представителем ресурсоснабжающей компании, получившей крупное пожертвование, и потребовал 1,8 млн рублей. Ильдар Хасанов сообщил, что в случае неисполнения его требований дальнейшее сотрудничество со спонсором будет приостановлено.При этом в действительности уфимский чиновник не мог повлиять на решение данного вопроса, поскольку этот аспект деятельности не входил в его компетенцию.

В марте текущего года чиновник получил от представителя ресурсоснабжающей компании 1 млн. 150 тыс. рублей, которые якобы намеревался передать фирме-спонсору в счёт дальнейшего сотрудничества. Ильдар Хасанов был задержан стражами порядка республиканского ФСБ.

Прокуратура Башкирии сочла обвинительный приговор слишком мягким и обжаловала его в апелляционном порядке.

Как стало известно, Верховный суд Башкирии в два раза увеличил сумму назначенного экс-чиновнику штрафа – до 1 млн. рублей.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх