ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии перед судом предстанут 11 членов организованной преступной группы

В Башкирии перед судом предстанут 11 членов организованной преступной группы

6 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Башкирии перед судом предстанут 11 членов организованной преступной группы
В Башкирии перед судом предстанут 11 членов организованной преступной группы ( 5 мужчин и 6 женщин) по обвинению в незаконной организации и проведении азартных игр, а также нарушении авторских и смежных прав, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что 11 жителей Башкирии, объединившись в ОПГ с ноября 2015 по октябрь 2016 годов участвовали в незаконной организации и проведении азартных игр в нежилых помещениях в Уфе.

Одна из обвиняемых по распоряжению двух главарей криминальной группы выполняла роль администратора и поручала остальным обвиняемым непосредственное проведение азартных игр или роль охранников подпольного заведения. Двое инициаторов получали и распределяли доход от преступной деятельности. Обвиняемым был извлечен незаконный доход в общей сумме чуть менее 2 млн рублей, которые были потрачены на поддержание незаконного бизнеса, вознаграждение участников преступной группы.

Также во время следствия стало известно, что один из главарей ОПГ разработал преступный план, направленный на незаконное использование объектов авторского права с целью извлечения прибыли путем незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования и программного обеспечения компании «Novomatic», которой был причинен ущерб более 3 млн рублей.

В отношении обвиняемых, в зависимости от роли каждого, возбудили уголовные дела по п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр), п.п. «б,в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав)

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх