ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии задержали серийного угонщика вазовских «шестерок»

В Башкирии задержали серийного угонщика вазовских «шестерок»

11 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Башкирии задержали серийного угонщика вазовских «шестерок»
Полицейские Караидельского района по подозрению в автоугоне задержали преступника – рецидивиста. Сельчанин ранее был судим за хищение исключительно вазовских «шестерок».

В Отдел МВД России по Караидельскому району поступило сообщение об угоне автомашины ВАЗ-2106 из села Магинск. Потерпевший – 50-летний местный житель припарковал машину на ночь возле дома, утром ее на месте не оказалось. Сотрудники полиции приступили к розыску автомашины.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что данный угонщик мог направиться на автомобиле в сторону города Уфы. Сотрудники полиции выехали в столицу республики. Спустя некоторое время информация подтвердилась – автомобиль замечен на одной из столичных улиц. Подозреваемого в автоугоне – 22-летнего жителя деревни Новоянсаитово Караидельского района, полицейские задержали в Уфе на квартире у его родственника.

- Мужчина признался в содеянном, - рассказал начальник группы дознания Отдела МВД России по Караидельскому району майор полиции Ильшат Хуснутдинов. – Угнанный автомобиль он оставил на улице Ульяновых. Задержанный ранее уже имел четыре судимости за угоны. При чем, гражданин предпочитал похищать машины только отечественного производства и исключительно – ВАЗ-2106.

По предварительной версии, сельчанин решил просто прокатиться на чужом автомобиле. С помощью отвертки он вскрыл и завел вазовскую «шестерку», а затем уехал в Уфу.

- По факту угона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Автомобиль в целости и сохранности возвращен владельцу. Задержанный находится под домашним арестом, - сообщили Стерлеграду в пресс-службе МВД по Башкирии.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх