ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии псевдогенерал и его сообщники обвиняются в крупном мошенничестве

В Башкирии псевдогенерал и его сообщники обвиняются в крупном мошенничестве

11 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото СУ СКР по Башкирии, surb.sledcom.ru
В Башкирии псевдогенерал и его сообщники обвиняются в крупном мошенничестве
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 46-летнего гражданина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и его 52-летнего и 60-летнего знакомых, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Об этом сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По данным следствия, 46-летний мужчина, предложил своим знакомым схему мошенничества, где он, представляясь генералом правоохранительных органов и, сообщая ложные сведения о своей личности, будет способствовать назначению кого-либо на должность директора Белебеевского спиртоводочного комбината ОАО «Башспирт» за 2 миллиона рублей путем обращения к высокопоставленным чиновникам и просил подыскать кандидата на должность. Знакомые нашли желающего и пообещали выступить в качестве посредников при передаче денег, а также устроили им встречу. В ходе встреч 46-летний злоумышленник заверил кандидата на должность, что у него имеется возможность организовать его назначение. На самом деле злоумышленник не мог и не собирался оказывать содействие в назначении. Кандидат на должность обратился с заявлением в правоохранительные органы, после чего действовал в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов. Днем 25 мая 2017 года в одном из торговых центров города Уфы посредник получил 1 миллион рублей для передачи псевдо-генералу. После получения денежных средств все фигуранты были задержаны совместно сотрудниками УФСБ России по РБ и УЭБиПК МВД по РБ. В ходе расследования также установлено, что 46-летний псевдо-генерал ранее, в апреле 2017 года, путем обмана получил 200 тысяч рублей от бывших сотрудников силового ведомства, достигших предельного возраста нахождения на службе в органах за восстановление их на работе, хотя фактически не мог повлиять на уже принятое законное решение.

В ходе проведенного обыска в жилищах подозреваемых обнаружены комплекты форменного обмундирования с погонами подполковника и генерал-майора, поддельные удостоверения различных ведомств, в том числе и правоохранительных, а также наградные знаки.

В настоящее время по делу собрано достаточно доказательств и обвинительное заключение утверждено прокурором. После вручения его копий обвиняемым, дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх