ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии к крупному штрафу осужден чиновник, вымогавший у предпринимателя взятку

В Башкирии к крупному штрафу осужден чиновник, вымогавший у предпринимателя взятку

12 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии к крупному штрафу осужден чиновник, вымогавший у предпринимателя взятку
Суд в Башкирии вынес обвинительный приговор 32-летнему заместителю главы администрации Илишевского района и 56-летнему экс-руководителю МУП ПМК «Илишевская». В зависимости от роли и степени участия они обвинялись в покушении на вымогательство взятки у предпринимателя. Об этом сообщили Стерлеграду в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В суде установлено, что в 2014 году местный коммерсант обратилась в администрацию Илишевского района за продлением договора аренды земли и предоставлением разрешения на строительство магазина в селе Верхнеяркеево.

На протяжении 4-х месяцев заместитель главы администрации Илишевского района волокитил рассмотрение ее заявления, требуя у предпринимателя 150 тыс рублей. Впоследствии чиновник снизил данную сумму до 100 тыс рублей. При этом замглавы муниципалитета грозил, что в случае отказа, обратится в суд с иском об уменьшении площади стоящегося магазина.

Кроме того, заместитель главы администрации Илишевского района попытался завуалировать преступление под гражданскую сделку. Ушлый чиновник потребовал передать денежные средства своему сообщнику, якобы в счет оплаты в МУП ПМК «Илишевская» стоимости замены трансформаторной станции вблизи стройки.

В результате оказанного давления женщина-предприниматель вынуждена была передать незаконное денежное вознаграждение.

Впоследствии чиновник обеспечил выдачу женщине разрешения на строительство магазина в селе Верхнеяркеево Илишевского района, датировав документ 2008 годом. Замглавы муниципалитета лично подписал данный подложный документ.

В этот же день злоумышленники были задержаны стражами порядка.

Подсудимые не признали вину в совершении преступления.

Илишевский районный суд Башкирии приговорил чиновника к крупному штрафу в размере 2 млн 250 тыс рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 3 с половиной года.

Его сообщнику, экс-руководителю МУП ПМК «Илишевская, »назначено наказание в виде штрафа в размере 450 тыс рублей.

Как стало известно Стерлеграду, прокуратура Илишевского района намерена обжаловать обвинительный приговор ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх