ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии по факту ДТП, где пострадали четверо школьников, возбуждено уголовное дело

В Башкирии по факту ДТП, где пострадали четверо школьников, возбуждено уголовное дело

14 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото УГИБДД МВД по РБ
В Башкирии по факту ДТП, где пострадали четверо школьников, возбуждено уголовное дело
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по подозрению 26-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Кроме того, инициирована доследственная проверка по факту оказания услуг не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей должностными лицами МБОУ СОШ № 4 города Туймазы, по признакам преступления, предусмотренного п. ч. 1 ст. 238 УК РФ в части организации детского досуга школьников, так как несовершеннолетние находились на улице в составе классной группы под руководством учителя.

Напомним, по версии следствия, около полудня 13 октября 2017 года 26-летний местный житель выехал на автомобиле ВАЗ 21150 на дорогу около деревни Япрыково Туймазинского района, не имея права управления транспортным средством, не справился с управлением и допустил наезд на группу 13-летних школьников, шедших по обочине дороги. Четверо подростков обратились за медицинской помощью, у одного из них травмы тяжелые.

В настоящее время проводится необходимый комплекс неотложных следственных мероприятий. На месте продолжает работу следственно-оперативная группа во главе с опытным следователем-криминалистом отдела криминалистики следственного управления. Назначены судебно-медицинские экспертизы для установления степени тяжести вреда здоровью пострадавших. Изъят автомобиль подозреваемого, назначена автотехническая судебная экспертиза. Вопрос о мере пресечения подозреваемого будет решен после выписки его из стационара, где он находится в связи с получением травм в результате аварии. Расследование уголовного дела продолжается.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх