ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии раскрыли разбойное нападение на сторожа предприятия

В Башкирии раскрыли разбойное нападение на сторожа предприятия

15 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии раскрыли разбойное нападение на сторожа предприятия
13 октября сотрудники полиции Орджоникидзевского района Уфы задержали подозреваемых в разбойном нападении на сторожа компании по переработке металла, сообщили Стерлеграду в пресс-службе МВД по РБ.

Четверо жителей Уфимского района на днях опять стали фигурантами уголовного дела из-за желания быстро обогатиться. Идея пришла во время совместного распития алкогольных напитков. 39-летний житель садового участка предложил товарищам сходить в пункт металла, где он получал заработок. Ранее работавший там рассказал своим безработным знакомым, что на территории приема металла хранятся мотки меди. Так товарищи одобрили идею друга и сев в «девятку» направились за добычей в поселок Тимашево.

Подъехав к месту предстоящего преступления, двое смельчаков, перепрыгнув через забор, притащили напольные весы, так как больше ничего ценного не увидели. Тогда бывший работник пункта сообщил товарищам, что остальное находится в закрытом гараже. Четверо мужчин, опять перепрыгнув через забор, начали ломать замок гаража монтировкой. Но осведомленный товарищ предупредил, что на территории имеется сторож – надо за ним проследить. Тогда один из злоумышленников подбежал к вагончику, достал нож и начал угрожать сторожу. Пенсионер, не успев запереть дверь и удерживал ее при этом пытался увещевать налетчика. Тот, в свою очередь, убеждал старика отдать телефон и никуда не звонить. Пока между сторожем и незваным гостем шла борьба, остальные злоумышленники успели вытащить из гаража 10 мешков меди. А у пенсионера все-таки телефон отобрали и выкинули во дворе.

По предварительным данным следствия, мужчины распределили мешки с медью по трем другим пунктам металла. В одной из них разбойники обогатились до 25 тысяч рублей, а в остальных возможно еще больше. На полученные деньги мужчины возрасте 26 до 39 лет потратили на различные развлечения и спиртное.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Трое из подозреваемых ранее судимы по разным статьям Уголовного кодекса РФ. Задержанные дали признательные показания.

- Предприятие оценило ущерб от разбоя почти в 200 тысяч рублей. Окончательная ценность похищенного имущество будет установлена в ходе предварительного следствия, - сообщает начальник следствия отдела полиции по Орджоникидзевскому району города Уфы Роза Кильсенбаева.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Избрана мера пресечения в виде ареста.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх