ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии медосмотры детей-сирот проходили с нарушениями‍

В Башкирии медосмотры детей-сирот проходили с нарушениями‍

16 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии медосмотры детей-сирот проходили с нарушениями‍
Органы прокуратуры республики проверили соблюдение прав детей-сирот.

Как пояснили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры РБ, в соответствии с законодательством, в целях охраны их здоровья, проводится ежегодная диспансеризация, то есть медицинские осмотры, исследования и консультации врачей.

Между тем в текущем году свыше 1,8 тыс сирот не прошли данную процедуру. Причиной тому стало ненадлежащее взаимодействие между региональными министерствами, муниципальными властями и учреждениями.

Нарушался и порядок диспансеризации.

Так, в г.Салавате трое несовершеннолетних не прошли консультацию у стоматолога, эндокринолога и офтальмолога.

В Кировском районе г. Уфы, Баймакском и Бижбулякском районах осмотры проводили медики, не имеющие соответствующего уровня образования.

В Федоровском районе в документы были внесены сведения о приеме детей врачом-психиатром, фактически находившемся в это время в отпуске.

Чиновники не соблюдали права сирот на первоочередное обеспечение путевками. В частности, в Федоровском районе из 94 путёвок для санаторно-курортного лечения детей только 5 были предоставлены сиротам.

По фактам нарушений прокуроры внесли в медицинские организации, органы местного самоуправления и детские учреждения 65 представлений.

Кроме того, прокуратура республики потребовала устранить допущенные нарушения и обеспечить контроль за деятельностью подведомственных учреждений от региональных Минздрава, Минобра и Минтруда. От руководителя территориального органа Росздравнадзора по республике также потребовано обеспечить надлежащий контроль в данной сфере.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования приняты меры по устранению выявленных нарушений, 14 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх