ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии приставы пробудили в должнике желание погасить кредит, наложив арест на его микроавтобус

В Башкирии приставы пробудили в должнике желание погасить кредит, наложив арест на его микроавтобус

17 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
В Башкирии приставы пробудили в должнике желание погасить кредит, наложив арест на его микроавтобус
Судебные приставы пробудили в должнике желание погасить кредит, наложив арест на его автомобиль.

В Благоварском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Республике Башкортостан на исполнении находилось производство в отношении гражданина о взыскании денежных средств и обращении взыскания на заложенное имущество – микроавтобус Ford Transit.

Мужчина воспользовался услугами банка и взял кредит на сумму порядка полумиллиона рублей, чтобы стать счастливым обладателем востребованного транспортного средства коммерческого назначения. Однако в скором времени перестал вносить ежемесячные платежи на банковский счёт.

Ответы из кредитных организаций показали полное отсутствие денежных средств на счетах должника. Сам неплательщик не предпринимал никаких попыток к погашению задолженности – на звонки судебного пристава-исполнителя не отвечал, на приём не приходил.

Судебные приставы сами сделали шаг «навстречу» должнику и отправились вместе с представителем взыскателя к нему домой. Неплательщика удалось застать врасплох - он сидел в своем микроавтобусе и собирался куда-то уезжать.

Увидев судебных приставов, он замешкался, но не стал препятствовать аресту залогового имущества и даже добровольно отвёз транспортное средство на стоянку взыскателя.

После ареста автомобиля у него сразу появилось желание оплатить долг и понадобилась всего неделя, чтобы найти денежные средства и время для посещения отдела судебных приставов. Сказав, что готов на всё, лишь бы вернуть свой автомобиль, неплательщик погасил задолженность в полном объёме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх