ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии под видом водки продавал токсичный суррогат

Житель Башкирии под видом водки продавал токсичный суррогат

17 октября 2017     |  Фото pixabay.com
Житель Башкирии под видом водки продавал токсичный суррогат
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 59-летнего жителя города Уфы в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По данным следствия, с мая по июнь 2017 года из корыстной цели личного обогащения изготовил и продал ранее незнакомому покупателю спиртосодержащую жидкость в полимерной бутылке объемом 0,5 литра по цене 60 рублей под видом водки, которая, как оказалось, содержит токсичные микропримеси и согласно заключению специалистов не соответствует отдельным положениям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» и Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», представляя опасность для здоровья потребителей. После употребления 46-летний потерпевший обратился в поликлинику, где ему была оказана медицинская помощь и выставлен диагноз: «Токсическое действие алкоголя».

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следователи напоминают о вреде алкоголя и о еще большей опасности употребления суррогатного алкоголя, что может повлечь тяжкие и необратимые последствия для Вашей жизни или здоровья.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх