ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии бизнес-леди похитила более 1,6 млн рублей бюджетных денег

В Башкирии бизнес-леди похитила более 1,6 млн рублей бюджетных денег

19 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Башкирии бизнес-леди похитила более 1,6 млн рублей бюджетных денег
В Башкирии осуждена бывший директор коммерческой фирмы. Женщина обвинялась в хищении более 1,6 млн рублей бюджетных средств, сообщили Стерлеграду в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что обвиняемая возглавляла коммерческую организацию, оказывавшую аутсорсинговые услуги коммерческим компаниям. По роду своей деятельности злоумышленница имела доступ к документам и фирменным печатям фирмам-клиентов.

С 2013 по 2016 годы обвиняемая фиктивно трудоустроила в указанные коммерческие компании 9 беременных женщин и подделала документы о выдаче им пособия по беременности и родам и единовременного пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

Позднее ушлая женщина обратилась в региональное отделение ФСС за возмещением указанных выплат и незаконно получила более 1,6 млн рублей.

Как стало известно, при очередной попытке хищения из бюджета более 172 тысяч бюджетных средств, аферы обвиняемой были раскрыты работниками регионального отделения ФСС.

В отношении обвиняемой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.159 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на его совершение). На днях Кировский районный суд города Уфы приговорил 49-летнюю уфимку к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и взыскал сумму причиненного ущерба.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх