ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе за 9 месяцев угнали 266 автомобилей

В Уфе за 9 месяцев угнали 266 автомобилей

19 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Уфе за 9 месяцев угнали 266 автомобилей
В полицейских сводках присутствует информация об угонах и кражах автотранспортных средств. За этими сводками стоят реальные истории людей, которые испытали не только материальную потерю, но и моральный ущерб. На самом деле, сложно представить чувства разочарования и смятения, когда автолюбитель подходит к месту стоянки и не обнаруживает свой автомобиль.

На территории города Уфы за 9 месяцев 2017 года угнано и похищено 266 автомототранспортных средств, из них сотрудниками полиции 190 возвращено владельцам.

Технология совершения угонов весьма разнообразна. Рассмотрим несколько наиболее распространенных методов перехвата в радиоэфире кода брелка:

1.Автомобиль снимается с охраны и в нее проникает злоумышленник, который ломает замок зажигания и с заранее подготовленным инструментом обходит чипованный ключ. Так как код брелка охраны был уже подобран, после нажатия кнопки «снять с охраны», блокировки двигателя снимутся автоматически и автовору уже ничего не будет препятствовать для передвижения автомобиля.

2.Водитель садится в свой автомобиль, заводит его и замечает, что правое зеркало заднего вида сложено. Чтобы его подправить, автовладелец выходит на улицу, оставляя ключ в замке зажигания. В это время в автомашине блокируются двери, а ключ остается в салоне. В такой ситуации, обычно водителю приходится идти за вторым комплектом ключей, воспользовавшись, случаем, злоумышленник «сканируя», открывает двери автомобиля и покидает место стоянки. Подобная ситуация может произойти и в зимнее время, когда водитель выходит почистить свой автомобиль от снега.

Не смотря на то, что угонщики используют современное электронное оборудование, все-таки есть возможность уменьшить риск похищения вашего автомобиля. В первую очередь старайтесь всегда проверять, закрылся ли ваш автомобиль и не забывайте в нем ключи и документы. Никогда не прячьте второй комплект ключей в салоне и паркуйте его только в хорошо освещенных и людных местах или охраняемых стоянках. Маркировка стекол и кузова автомобиля так же может помочь уменьшить риск хищения.

Но если ваши действия не помогли уберечь ваш автомобиль и вы обнаружили пропажу, то нужно действовать быстро и четко, необходимо немедленно сообщить об этом в полицию, указав государственный номер, цвет и марку автомобиля.

Вчера, 18 октября еще один владелец автомобиля «ВАЗ 2106» не обнаружил свое транспортное средство на припаркованном месте во дворе дома № 28 по улице Шафиева. Государственный регистрационный номер А 599 ХЕ, 02 регион, белого цвета.

Кто стал свидетелем происшествия или обладает какой-либо информацией о месте нахождении транспортного средства просим вас позвонить в дежурную часть Полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе: 237-02-02, 237-84-80 либо 02. Конфиденциальность гарантируется!
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх