ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии осужден директор лицея за смерть 6-летнего ребенка

В Башкирии осужден директор лицея за смерть 6-летнего ребенка

19 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии осужден директор лицея за смерть 6-летнего ребенка
В Янауле вынесен обвинительный приговор в отношении директора муниципального лицея по факту гибели ребенка, на которого упали школьные ворота, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Башкортостан Светлана Абрамова.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, днем 22 мая прошлого года 6-летний мальчик, находясь во дворе муниципального лицея без сопровождения взрослых со своим 8-летним другом, подошел к створке ворот и начал ее раскачивать. Створка ворот со столбом упали на мальчика, придавив его. Ребенок умер в больнице.

Выяснилось, что в начале мая прошлого года створку сварил сварочным аппаратом житель Янаула, не имевший специального образования, которого привлек директор муниципального лицея. В нарушение своих обязанностей, руководитель образовательного учреждения не проверил качество работ и разрешил использование конструкции.

Как стало известно, Янаульский районный суд приговорил директора муниципального лицея к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года с запретом занимать должность руководителя образовательных организаций сроком на 2 года.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх