ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии водитель автобуса, который арестовали приставы, погасил 800 тыс рублей задолженности

В Башкирии водитель автобуса, который арестовали приставы, погасил 800 тыс рублей задолженности

22 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото предоставлено автором  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
В Башкирии водитель автобуса, который арестовали приставы, погасил 800 тыс рублей задолженности
Кредитные обязательства не дадут далеко уехать – такой урок извлек из сложившейся ситуации один из водителей маршрутного такси в Уфе. И рассказал, кстати говоря, об этом своим коллегам.

В межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных документов на исполнении находилось два производства в отношении уфимца о взыскании задолженности по кредитным обязательствам на общую сумму порядка 1 млн рублей. На прием к приставу-исполнителю гражданин не являлся, по месту регистрации не проживал.

В ходе исполнительных действий, судебные приставы установили, что должник является владельцем, а по совместительству и водителем, транспортного средства коммерческого назначения. Проще говоря – маршрутки.

В ходе совместного рейдового мероприятия на конечных остановках маршрутных такси, которое организовали сотрудники отдела организации работы по розыску должников и их имущества, и судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных документов Управления ФССП России по Республике Башкортостан, должник был обнаружен. Сотрудники Службы наложили арест и изъяли транспортное средство на специализированную стоянку. В тот же день, мужчина оплатил порядка 800 тысяч рублей задолженности по кредиту.

Между тем автомобиль ему вернуть пока не удалось, поскольку в отношении него имеется еще одно исполнительное производство на сумму около 100 тысяч рублей, которые, кстати говоря, молодой человек тоже предпочел в ближайшее время закрыть. В противном случае, машина будет передана на принудительную реализацию в счет погашения оставшейся задолженности.

В ведомстве отмечают высокую эффективность проведения подобных рейдов. С одной стороны, такие мероприятия повышают эффективность исполнения судебных решений и актов уполномоченных органов, с другой стороны, имеют большое профилактическое значение, поскольку повышают платежную дисциплину водителей-должников.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх