ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии вынесен приговор по факту мошенничества с квартирами на сумму 37 млн рублей

В Башкирии вынесен приговор по факту мошенничества с квартирами на сумму 37 млн рублей

24 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии вынесен приговор по факту мошенничества с квартирами на сумму 37 млн рублей
В Башкирии вынесен обвинительный приговор в отношении 9 местных жителей, в том числе 4 риэлторов и банковской служащей, по факту мошенничества с квартирами на сумму 37 млн рублей. Об этом сообщили Стерлеграду в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, что обвиняемые совершили серию афер под предлогом реализации квартир.

Так, одна из разработанных преступниками криминальных схем заключалась в том, что злоумышленники договаривались с продавцами недвижимости о приобретении их квартир в ипотеку. При этом банковская служащая обеспечивала оформление ипотеки на подставных неплатежеспособных безработных лиц.

Чтобы не передавать полученные в финансовом учреждении денежные средства продавцу недвижимости, мошенники с его согласия помещали их в банковскую ячейку, якобы до завершения регистрационных процедур с квартирами. Впоследствии аферисты похищали оставленную в ячейке деньги, заменив подлинные купюры на фальшивые банкноты.

Потерпевшим гражданам был причинен материальный ущерб на сумму более 37 млн рублей.

На днях Советский районный суд города Уфы приговорил пятерых подсудимых к лишению свободы на срок от 1 года 4 месяцев до 10 лет в исправительной колонии общего режима, остальным аферистам назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок от 2 до 3,5 лет.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх