ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ЧП в Ишимбае: стали известны подробности гибели человека в результате взрыва в автомобиле

ЧП в Ишимбае: стали известны подробности гибели человека в результате взрыва в автомобиле

25 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото СУ СКР по Башкирии, surb.sledcom.ru
ЧП в Ишимбае: стали известны подробности гибели человека в результате взрыва в автомобиле
По результатам проведенной по факту гибели человека в городе Ишимбае доследственной проверки, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан для проверки имеющихся версий следственным путем, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По версии следствия, утром 25 октября 2017 года двое братьев –жители города Ишимбая ехали на личной автомашине по улице Сосновой. В салоне автомобиля сдетонировал неустановленный предмет, который, предположительно, находился в руках пассажира. В результате случившегося он погиб.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также лица или лиц, возможно, причастных к их совершению. На месте работает следственно-оперативная группа с участием следователя-криминалиста. На место происшествия выезжал и.о. руководителя следственного управления Ю.Л. Русанов, расследование уголовного дела взято им под личный контроль. Руководитель отдела криминалистики Е.В. Савельев, также выехавший на место, организовал осмотр места происшествия и проведение иных неотложных следственных действий. Готовятся постановления о назначении ряда экспертных исследований из различных областей науки. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти пострадавшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх