ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии пьяный депутат незаконно проник в чужой дом

В Башкирии пьяный депутат незаконно проник в чужой дом

27 октября 2017     |  Фото СУ СКР по Башкирии, surb.sledcom.ru
В Башкирии пьяный депутат незаконно проник в чужой дом
В Башкирии депутат сельского поселения Салаватский сельсовет подозревается в незаконном проникновении в жилище, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По данным следствия, утром 21 августа текущего года 53-летний депутат, находясь в нетрезвом состоянии около дома одной из жительниц Салаватского района, открыл двери и, нарушая ее конституционное право на неприкосновенность жилища, зашел в дом местной жительницы против ее воли и согласия.

В отношении депутата возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.

Справка:

УК РФ Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища

1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх