ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии сотрудница авиационного завода, похитившая более 12 млн, получила «условно»

В Башкирии сотрудница авиационного завода, похитившая более 12 млн, получила «условно»

26 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии сотрудница авиационного завода, похитившая более 12 млн, получила «условно»
В Башкирии вынесен обвинительный приговор 49-летней бывшей сотруднице авиационного завода, обвинявшейся в хищении свыше 12 млн рублей, сообщили Стерлеграду в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом , что ОАО ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие для производимых вертолетов закупало у американской компании противопожарные системы, не облагаемые таможенными пошлинами.

В период с 2010 по 2012 годы обвиняемая для реализации своих преступных намерений, введя в заблуждение руководство ОАО «КумАПП», обеспечила перечисление денежных средств акционерного общества на счета фирм-однодневок, зарегистрированных в г.Москве, г.Санкт-Петербурге и Белгородской области на подставных лиц. Денежные средства на счета этих фирм перечислялись под видом возмещения понесенных расходов в связи с декларированием импортируемого из США оборудования.

По выявленным фактам преступной деятельности предприятию, выполняющему оборонный заказ для нужд ФСБ, МВД и МЧС России, а также иностранных государств, был нанесен ущерб на сумму более 12 млн. рублей.

Кумертауский межрайонный суд приговорил 49-летнюю обвиняемую к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и взыскал сумму причиненного ущерба.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх