ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » После прокурорской проверки директор МУП «ЕРКЦ г. Уфы» лишился должности

После прокурорской проверки директор МУП «ЕРКЦ г. Уфы» лишился должности

30 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
После прокурорской проверки директор МУП «ЕРКЦ г. Уфы» лишился должности
После прокурорской проверки руководитель МУП «ЕРКЦ г. Уфы» лишился должности, сообщили Стерлеграду в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

В ходе проведения прокурорской проверки стало известно, что в мае 2015 года и в декабре 2016 года руководитель Единого расчетно-кассового центра города Уфы заключил с аффилированными компаниями, где работал его собственный сын, договоры на оказание риэлторских услуг.

При этом в штате Единого расчетно-кассового центра города Уфы числилось восемь юристов, которые могли самостоятельно осуществлять юридическое сопровождение сделок организации.

Впоследствии по указанию руководителя муниципального унитарного предприятия на расчетные счета коммерческих фирм перечислено более 1,7 млн рублей. При этом оговоренные договором юридические услуги должным образом предоставлены не были.

Так, согласно актам выполненных работ работники коммерческих компаний якобы представляли интересы Единого расчетно-кассового центра города Уфы в судах Башкирии. При этом доверенность муниципальной организацией не выдавалась, в судебных заседаниях представители юридических фирм не участвовали.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Кроме того, надзорное ведомство внесло мэру Уфы представление с требованием расторгнуть трудовые отношения с директором МУП «ЕРКЦ г. Уфы» в связи с утратой доверия.

После прокурорской проверки руководитель муниципального унитарного предприятия уволен с должности по собственному желанию.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх