ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Задержан подозреваемый в разбойном нападении на таксиста в Башкирии

Задержан подозреваемый в разбойном нападении на таксиста в Башкирии

30 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: Ильмира Хайбуллина, ОМВД России по городу Салавату
Задержан подозреваемый в разбойном нападении на таксиста в Башкирии
Около 10 часов вечера в дежурную часть от диспетчера службы скорой помощи поступило сообщение о том, что в промышленной зоне города Салавата человеку нанесли ножевое ранение. Медики доставили пострадавшего в городскую больницу.

Выездом следственно-оперативной группы сотрудниками полиции было установлено, что 21-летний таксист из города Ишимбая во время работы на одной из улиц родного города подобрал пассажира. Мужчина попросил довезти его до деревни Кантюковка Стерлитамакского района. Однако в дороге планы пассажира резко изменились, пунктом назначения стал город Салават.Пассажир пояснил, что за услугу такси с водителем рассчитаются на месте встречающие. Несмотря на то, что он сразу показался подозрительным, водитель согласился довезти мужчину до нужного места.

Таксист в городе Салавате не ориентировался, дорогу ему указывал клиент. Заехав в город, а затем, свернув в промышленную зону, пассажир попросил остановить автомобиль. Оба мужчины вышли из салона. Пассажир попросил водителя подождать некоторое время, тот согласился, однако спустя секунду почувствовал резкую боль слева в спине. Проведя рукой, молодой человек увидел на ладони кровь. Испугавшись за свою жизнь, он предложил своему клиенту забрать все, что тот пожелает, а затем, бросив машину, убежал.

Убедившись, что его никто не преследует, молодой человек, вышел к проезжей части и стал голосовать, чтобы попросить о помощи. Одна из мимо проезжавших машин остановилась, пострадавший рассказал водителю о случившемся. Узнав о происшествии, тот вызвал скорую помощь, которая доставила раненого в городскую больницу.

Убедившись, что брошенного таксистом автомобиля нет на месте происшествия, начальник смены дежурной части Отдела МВД России по городу Салавату объявил специальную операцию по поимке подозреваемого в разбойном нападении и угоне. Разыскиваемую машину на одной из городских улиц обнаружили сотрудники ДПС старший лейтенант полиции Дамир Равилов и лейтенант полиции Юлай Шигапов. Полицейские задержали подозреваемого и доставили его в городской отдел полиции. Им оказался ранее судимый 35-летний местный житель.

В настоящее время по факту разбойного нападения с применением предмета, используемого в качестве оружия, возбуждено и расследуется уголовное дело. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх