ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » УФСБ задержан уфимец, планировавший выехать в Сирию, чтобы воевать за террористов

УФСБ задержан уфимец, планировавший выехать в Сирию, чтобы воевать за террористов

31 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба УФСБ России по РБ
УФСБ задержан уфимец, планировавший выехать в Сирию, чтобы воевать за террористов
УФСБ России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Уфа, 1993 г.р., намеревавшегося принять участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической (ч.1 ст.30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ).

Уфимец был задержан сотрудниками ФСБ во время прохождения государственной границы в международном аэропорту «Уфа» при попытке выезда на территорию Турции в целях последующей переправки в Сирию для участия в боевых действиях на стороне международной террористической организации «Исламское государство»*.

- Гражданину предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После задержания фигурант признал свою вину в полном объеме. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются, - сообщила пресс-служба УФСБ России по РБ.

* - признана решением Верховного Суда Российской Федерации от 29 декабря 2014 года террористической организацией с запретом ее деятельности на территории Российской Федерации
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх