Житель Башкирии получил 105 тысяч за травму руки на нефтекамском предприятии
5 ноября 2017
| Фото пресс-службы УФССП по РБ | автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
В г. Нефтекамск судебные приставы взыскали в пользу работника автомобилестроительной компании компенсацию морального вреда.
Судебные приставы Нефтекамского межрайонного отдела Управления ФССП России по Республике Башкортостан взыскали с автомобилестроительной компании 105 тысяч рублей компенсации морального вреда за травму, полученную на производстве, из-за чего вынужден был лечиться в медучреждении и провести длительное время на больничном.
Суд, рассмотрев материалы дела, постановил взыскать компенсацию морального вреда с автозавода, признав его надлежащим ответчиком.
– На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство, в рамках которого должнику направлено требование об исполнении судебного решения, - отмечает Рустам Насыров, заместитель начальника-заместитель старшего судебного пристава Нефтекамского межрайонного отдела Управления ФССП России по Республике Башкортостан.
Во избежание выплаты исполнительского сбора, равного 7 % от взыскиваемой суммы, администрацией предприятия требования исполнительного документа были исполнены в добровольный срок.
В настоящий момент взыскателю перечислены 105 тысяч рублей компенсации морального вреда. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело по факту не предоставления жилья детям-сиротам
16 июня 2022, 11:06 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com

Следственным отделом по г. Стерлитамак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту не предоставления жилья детям-сиротам. Об этом сообщает Следком РБ.
По версии следствия, в период времени с 2020 года по настоящее время администрацией г. Стерлитамак неправомерно было отказано во включении в очередь на безвозмездное получение жилья двум детям-сиротам.
Следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, допрашивается сотрудники администрации, исследуются жилищно-бытовые условия проживания пострадавших.
Ход расследования находится на контроле руководителя следственного управления по Республики Башкортостан.
В Башкирии осудят двух организаторов подпольных азартных игр
31 мая 2022, 20:05 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com

Следственным отделом по г. Октябрьский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей г. Октябрьский 24 и 29 лет по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает Следком РБ.
Как установлено следствием, в период с мая 2020 по март 2022 года обвиняемые арендовали три частных дома в г. Октябрьский, где проводили азартные игры. Для их проведения обвиняемые приобрели два покерных стола для карточной игры «покер», игральные карты и фишки, наняли обслуживающий персонал в качестве официантов и крупье, приглашали игроков и получали от них, как лично, так и посредством банковских переводов, денежные средства для обмена на игральные фишки.
В марте 2022 года незаконная деятельность была пресечена в ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных следователями регионального управления СК России совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, а игровое оборудование изъято.
Обвиняемые признали вину в совершенном преступлении.
В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
В Уфе установлен восьмой участник преступного сообщества, состоявшего из сотрудников МРЭО ГИБДД
12 мая 2022, 15:05 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении бывшего государственного инспектора безопасности дорожного движения межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Об этом сообщает Следком РБ.
По версии следствия, подозреваемый осуществлял непосредственное участие в деятельности преступного сообщества, состоящего из сотрудников МРЭО ГИБДД республики, обеспечивая сдачу теоретических экзаменов без фактической проверки знаний лицами, которые передали взятки другим участникам преступного сообщества, а также выполнял иные функции по обеспечению деятельности преступного сообщества.
Как сообщалось ранее, по версии следствия, преступное сообщество было создано не позднее 2016 года начальником МРЭО ГИБДД МВД республики, занимавшим в тот период должность заместителя того же отдела, с целью получения взяток за оказание содействия в получении водительских удостоверений без фактической сдачи экзаменов. Организатор вовлек в преступное сообщество инспекторов безопасности дорожного движения из своего отдела. Суммы взяток за каждое удостоверение варьировалась от 14 до 40 тыс. рублей.
В настоящее время установлено 8 участников преступного сообщества и их причастность к не менее чем 33 фактам получения взяток. Кроме того, возбуждены уголовные дела в отношении посредников и взяткодателей, часть из которых уже рассмотрена в суде.
Деятельность преступного сообщества была пресечена в марте 2021 года в результате совместной работы следователей регионального управления СК России и сотрудников оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан, все фигуранты уволены со службы по отрицательным основаниям.
Также возбуждено уголовное дело в отношении еще одного бывшего государственного инспектора МРЭО ГИБДД МВД республики по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, в конце 2018 года он получил взятку в размере 30 тыс. рублей за оказание содействия в получении одним гражданином водительского удостоверения категории «D» без фактической сдачи экзамена. В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к деятельности преступного сообщества.
В Башкирии врача обвиняют в получении взятки за внесение ложных сведений о вакцинации
7 апреля 2022, 19:04 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего участкового терапевта одной из больниц г. Нефтекамска по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщает Следком региона.
Как установлено следствием, в июне 2021 года обвиняемая получила через посредника от администратора ювелирного магазина и директора салона красоты взятки в общей сумме 72 тыс. рублей за внесение в единую государственную информационную систему здравоохранения ложных сведений о прохождении подчинёнными сотрудниками вакцинации от коронавирусной инфекции и составление подложных сопутствующих медицинских документов о проведении осмотров указанных граждан.
Кроме того, в период с августа по сентябрь обвиняемая получила мелкие взятки за аналогичные услуги в размерах от 2 до 4 тыс. рублей через того же посредника еще от шестерых человек.
Также терапевт обвиняется в получении двух мелких взяток в общей сумме 9,5 тыс. рублей от двух жителей Нефтекамска за выдачу больничных листов при отсутствии на то законных оснований.
Преступные факты были выявлены в ходе совместной работы следователей СКР и сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Краснокамскому району.
Обвиняемая признала вину в совершенных преступлениях.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Уфимская прокуратура организовала проверку по факту задержек рейсов в уфимском аэропорту
17 марта 2022, 11:03 | автор: Мария Соловьева | Фото: sterlegrad.ru

14.03.2022 в Международном аэропорту г. Уфа произошла задержка сразу двух авиарейсов по маршрутам «Уфа-Худжанд» и «Уфа-Душанбе» авиакомпании «Уральские авиалинии».
Оба вылета, согласно расписанию, были запланированы на 14.03.2022.
Изначально рейсы были отменены по решению авиакомпании, но 15.03.2022 пассажирам стало известно, что рейсы состоятся, и они вновь прибыли в аэропорт г. Уфы. Однако, по прибытию в аэропорт, им стало известно, что вылет рейсов задерживается.
На момент выезда в аэропорт г. Уфы помощника прокурора Екатерины Атнагуловой, задержка рейса по маршруту «Уфа-Худжанд» составляла 23 часа 00 минут, рейса «Уфа-Душанбе» - 14 часов 23 минуты.
На оба рейса зарегистрировано 36 пассажиров.
Как сообщает пресс-служба уфимской транспортной прокуратуры, причиной задержки стало изменение времени вылета по решению авиакомпании «Уральские авиалинии».
Пассажиры обеспечивались прохладительными напитками и горячим питанием.
16.03.2022 в 20 часов 08 минут местного времени вылетел рейс № U6-2925 по маршруту «Уфа-Худжанд».
Рейс № U6-2915 по маршруту «Уфа-Душанбе» вылетел 17.03.2022 в 05 часов 57 минут местного времени.
Уфимская транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения прав пассажиров и законодательства о безопасности полетов.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.